Mittelalterliche Krautpfanne

ZUTATEN:
1 kl. Kopf Weißkohl
400 g Hackfleisch, gemischtes
250 g Schmand
50 ml Gemüsebrühe
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel

Zubereitung:

Krautkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten.

Wenn das Kraut weich ist, herausnehmen und warm stellen.

Knoblauch klein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel in dem Topf in Öl andünsten.

Hackfleisch in den Topf geben und durchbraten, das Hackfleisch sollte während des Umrühren zerkleinert werden bis es ganz krümelig ist.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut in den Topf zum Hackfleisch geben und alles vermischen. Schmand dazu geben mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.

Dazu passt ein dunkles Bier (Altbier) oder ein Rotwein.

1 Kommentar

  1. Das werden wir mal versuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert