Böhmische Erbsen

boehmische erbsen

Zutaten:
750 gramm Erbsen
250g durchwachsenen Speck
1 grosse Gemüsezwiebel
60g Schweineschmalz
1 Bund Petersile
1TL Honig

Zubereitung:

Die Petersilie fein hacken.

Speck und Zwiebeln würfeln und im erhitzten Schmalz glasig dünsten.

Die Erbsen zugeben und fünf Minuten unter rühren kochen lassen.

Jetzt die gehackte Petersilie und den Honig zugeben.

Das Ganze wird nun mit Pfeffer und Salz gewürzt und im zugedeckten Topf ca. 20 Min. gedünstet.

Wer es ganz authentsich möchte, der nehme Kichererbsen anstelle der Erbsen, aber vorsicht – Kichererbsen sind geschmacklich nicht jedermanns Sache.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert